[X12] EDI 276 医疗保健索赔状态请求

EDI 276 ealth Care Claim Status Request

EDI 276 是医疗保健索赔状态查询。医疗服务提供者使用它来验证先前提交给付款人的索赔的状态,例如保险公司,HMO,Medicare或Medicaid等政府机构等.该报文通常包括:

  • 提供商识别
  • 患者识别
  • 订阅者信息
  • 服务日期
  • 收费

向付款人提交276状态请求是索赔状态请求/响应过程的第一步。付款人使用277索赔状态响应交易提供所请求的信息以响应276请求。入站276交易也可能导致立即999收据确认,然后是277响应以及所请求的状态信息。使用EDI 276查询以及277响应取代了管理付款和索赔的手动过程。医院或诊所管理员处理数百项索赔或更多索赔。在提供者协调其费用并向患者收取费用之前等待保险公司的付款或月度报表意味着每个交易的整个过程可能需要数月。通过EDI通过276交易提交查询,管理员可以更快地接收信息,而无需人工干预。

EDI 276规范

EDI 276包含建立医疗保健索赔状态请求(276)的数据内容和格式,可以在电子数据交换(EDI)环境的环境中使用。 EDI 276可以由提供者,保健产品或服务的接收者或其授权代理使用,以向医疗保健支付者请求医疗保健索赔或遭遇的状态。 此交易集不是要取代医疗保健索赔交易集(837),而是在收到索赔或遭遇信息后发生。 请求可能发生在摘要或服务行详细信息级别。

常见 X12 EDI 事务类型

点击查看更多 X12 EDI 事务类型

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 ansi x12