[X12] EDI 274 医疗服务者信息

EDI 274 Healthcare Provider Information

EDI 274是由医疗保健者发起,主要包括以下信息:

  • 信息提供者
  • 医疗保健者信息
  • 信息接收方
EDI 274 示例报文

EDI 274规范

EDI 274包含建立医疗服务提供者信息事务集(274)的数据内容和格式,可以在电子数据交换(EDI)环境的上下文中使用。EDI 274可用于在提供者,提供者网络或维护或验证医疗保健提供者信息的任何其他实体之间交换关于医疗保健提供者的人口统计和教育/专业资格。这种交换包括发送,查询或响应查询。医疗服务提供者信息经常被交换以用于1)维护提供者数据库以用于索赔裁决,提供者目录,患者转介和报告提供者信息,2)提交加入提供者组织或提供者网络的应用程序,例如但不限于到,医院,首选提供者组织(PPO)或健康维护组织(HMO),以及3)验证证书,如教育/专业资格,许可证和医疗事故保险/历史。

常见 X12 EDI 事务类型

点击查看更多 X12 EDI 事务类型

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 ansi x12