[X12] EDI 811 综合服务发票/账单

EDI 811 Consolidated Service Invoice/Statement

EDI 811表示综合服务发票/账单,用于代替非常复杂和结构化的纸质发票或对账单,报文最多可包含九个层级。EDI 811能在一次交易中对多个服务提供商进行计费并进行各种计费安排。EDI 811广泛用于电信行业,使用不同的EDI 811文档格式来提供不同级别的账户发票和账单信息,以适应多个账户级别。例如,在电信领域,这对于单独计费多个电话号码并在一个主账户下合并是很有价值的。实际上,有三种不同的EDI 811格式可用于计费不同的账户级别和账单信息级别:

  • 单一账户结算 – 一个账户,一个服务,一个发票
  • 组账单账户 – 在一个主账户下合并的多个单个账户,全部在一张账单上
  • 合并结算账户 – 在一个主账户下合并单个账户或组账单账户,所有账户使用一个EDI 811,每个子账户使用一个单独的EDI 811

为了适应这些不同的计费级别和账户结构,EDI 811支持两种不同的计费级别。EDI 811概要账单用于向客户提供发票的广泛摘要信息,以便进行更高级别的发票处理。EDI 811详细账单用于向客户提供完整的账单信息,从而可以对客户的服务水平和费用进行详细分析。EDI 811还可以用作信用卡/借记通知单,帮助区分应付发票项目和信息备忘录项目。但是,它不能用作独立的信用/借记调整通知,管理您的安全需求、通信协议、事务格式和系统集成。

EDI 811示例报文

EDI 811规范

EDI 811规范包含创建EDI 811综合服务发票/账单的格式和数据内容,EDI 811提供复杂和结构化的服务发票/账单的详细计费或报告。对发送或接收综合服务发票或独立发票感兴趣的组织可以使用该标准,这些服务不同于典型的发票业务情景。综合服务发票/账单可用作贷项/借项通知单,以区分应付发票项目和通知单项目,不应用作贷项/借项调整的独立通知。

常见 X12 EDI 事务类型

点击查看更多 X12 EDI 事务类型

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 ansi x12