[X12] EDI 816组织关系

EDI 816 Organizational Relationships

EDI 816组织关系以两种格式用于传输位置信息。816的一种格式是用于提供位置地址。第二种格式是传递关于地点之间组织关系的信息,例如由特定配送中心、仓库等提供的商店服务。许多最常用的EDI,如850采购订单和810发票,通常不包括详细的位置信息。相反,为了降低成本和复杂性,这些文档只是通过唯一的代码来识别位置。EDI 816交易向贸易伙伴提供发送方的位置地址及其相应的代码。它还可以根据与卖方的关系提供每个地点的购买资格信息。具有不同位置的父组织可能包括以下任何一项:

  • 生产、装配、分销等地点多的制造商
  • 多医院和医疗机构医疗保健系统
  • 零售店和区域配送中心的连锁
  • 与区域会员地点的关联

对于这些类型的组织来说,帮助贸易伙伴理解其不同地点之间以及地点和上级组织之间的关系非常重要。816报文包括用于识别所提供的信息是原始的、对先前提供的信息的添加还是表示要删除的先前信息的代码。

EDI 816示例报文

EDI 816规范

EDI 816包含组织关系的数据内容,可用于传输有关父组织、其成员以及成员与另一成员和/或父组织的关系的相关信息。母组织可以是协会、多医院系统、零售连锁店、控股公司等。此报文可用于将成员的身份和关系传达给父组织;根据母公司代表其成员协商的条款和条件确定购买资格;并更新应用程序数据库。

常见 X12 EDI 事务类型

点击查看更多 X12 EDI 事务类型

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 ansi x12