[X12] EDI 944 仓库库存转移接收通知

EDI 944 Warehouse Stock Transfer Receipt Advice

EDI 944是仓库库存转移接收通知,是对制造商已收到其转移装运的确认。该报文通常由第三方物流提供商或仓库使用——关于从制造商向其自己的仓库发货的信息通常可以在公司自己的业务或仓库管理系统中处理。一般来说,第三方仓库为制造商存储产品,然后制造商指示仓库运送到其他地点。该过程通常遵循以下顺序:

  • 在将产品装运到仓库之前,制造商会发送装运通知,向仓库表明订单正在途中。这是使用EDI 943仓库库存转移装运通知完成的。
  • 当货物到达时,仓库通过发送EDI 944收据报文来确认这一点。
  • 制造商定期向仓库提交EDI 940仓库装运订单。该报文指导仓库从其库存中运送产品,通常运送到客户所在地,如零售商或其他制造商。
  • 仓库使用EDI 945仓库装运通知报文来确认订单的装运。
  • 根据EDI 945文件中的信息,制造商可以准备并向客户提交提前发货通知(EDI 856)以及发票(EDI 810)。

像EDI 943一样,EDI 944报文通常包括关于仓库接收的产品的详细信息。这可能包括制造商信息、装运标识、装运日期、承运人信息、项目标识、数量和单位。

EDI 944示例报文

EDI 944规范 EDI 944表示仓库库存转移收据通知,可以使用该报文来通知存款人或存款人的代理已经接收到转移装运。该报文向存款人或存款人代理人提供有关已收到产品的详细信息。

常见 X12 EDI 事务类型

点击查看更多 X12 EDI 事务类型

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 ansi x12