[X12] EDI 277 医疗保健信息状态通知

EDI 277 Health Care Information Status Notification Transaction Set

EDI 277医疗保健索赔状态响应报文由医疗保健支付者(保险公司,Medicare等)用于报告提供者先前提交的索赔状态(837笔交易)。 HIPAA为提交索赔状态信息而指定的277交易可以通过以下三种方式之一使用:

  • 响应于先前接收的EDI 276索赔状态查询,可以发送277交易
  • 付款人可以使用277来请求有关提交的索赔的其他信息(不包括276)
  • 付款人可以使用277向提供者提供索赔状态信息,而不接收276

277中提供的信息通常表明索赔正在进行中的状态,可以是待定的或者是最终的。如果最终确定,则交易表明索赔的处理 – 拒绝,驳回,批准或付款。如果索赔被批准或支付,也可以在277中提供付款信息,例如方法,日期,金额等。如果索赔被拒绝或被拒绝,则交易可以包括解释,例如,如果患者是不容忽视。

EDI 277示例报文

EDI 277规范

EDI 277报文包含建立医疗保健信息状态通知(277)的数据内容和格式,可以在电子数据交换(EDI)环境中使用。 EDI 277可以由医疗保健支付者或授权代理使用,以通知提供者,接收者或授权代理人关于医疗保健索赔或遭遇的状态,或者向提供者请求关于医疗保健索赔或遭遇的附加信息, 医疗服务审查,或与医疗保健规定有关的交易。 EDI 277不用于替换医疗保健索赔支付/建议(835),因此不会用于帐户付款过帐。 通知可以是摘要或服务行详细信息级别,并且通知可能是征求通知或未经请求。

常见 X12 EDI 事务类型

点击查看更多 X12 EDI 事务类型

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 ansi x12