[X12] EDI 835 医疗索赔付款/通知

EDI 835 Health Care Claim Payment/Advice

EDI 835报文是医疗索赔支付和汇款通知。HIPAA 5010要求对医疗支付和福利信息的电子传输进行了规定。医疗保险计划主要使用EDI 835向医疗保健提供者付款,提供福利说明,或两者兼而有之。当医疗保健服务提供商提交EDI 837医疗保健索赔时,保险计划使用EDI 835详细说明该索赔的付款情况,包括:

  • 支付、减少或拒绝了哪些费用
  • 是否有免赔额、共同保险、共同支付等
  • 索赔或明细项目的任何捆绑或拆分
  • 付款方式,例如通过票据清算所支付

一个EDI 835医疗保健文件可能不一定与特定的837一一匹配。事实上,响应一个EDI 837使用多个EDI 835事务,或者一个EDI 835处理多个EDI 837并不罕见。因此,EDI 835对于医疗保健提供商来说非常重要,可以跟踪他们提供的服务和收取的费用。

EDI 835示例报文

EDI 835规范

EDI 835表示医疗索赔支付/通知,该报文可用于支付、发送福利说明(EOB)汇款通知,或仅从医疗保险公司直接或通过金融机构向医疗保健提供商支付和发送EOB汇款通知。

常见 X12 EDI 事务类型

点击查看更多 X12 EDI 事务类型

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 ansi x12