[X12] EDI 834 福利登记维护信息

EDI 834 Benefit Enrollment and Maintenance

EDI 834表示福利登记和维护信息。雇主、工会、政府机构或保险机构使用它来将成员纳入医疗保健福利计划。EDI 834已由HIPAA 5010标准指定,用于传输会员注册信息,包括福利、计划订阅和员工人口统计信息。834可用于以下与健康计划相关的任何功能:

  • 新会员注册
  • 会员注册的变化
  • 恢复成员的福利登记
  • 成员的退出(即计划成员资格的终止)

信息通常由雇主提交给负责支付健康索赔和管理保险和/或福利的医疗保健支付机构。这可能包括保险公司、医疗保健专业组织(如医疗保健组织或公共医疗保险组织)、政府机构(如医疗保险和医疗补助)。典型的834文档可以包括以下信息:

  • 订户姓名和身份
  • 计划网络标识
  • 订户资格和/或福利信息
  • 产品/服务标识

834报文的接收方必须以999确认作为回应,确认文件已收到,并提供文档接受的反馈。对于需要遵守HIPAA 5010标准的医疗保健组织。

EDI 834格式

EDI 834规范

该EDI报文表示福利登记和维护,可用于在保险产品的发起人和付款人之间建立通信。此类交易可能通过也可能不通过第三方管理员(TPA)进行。就本标准而言,发起人是最终支付保险、福利或产品的一方或实体。赞助商可以是雇主、工会、政府机构、协会或保险机构。付款人是指支付索赔、管理保险产品或福利或两者兼有的实体。付款人可以是保险公司、健康维护组织(HMO)、首选提供商组织(PPO)、政府机构(医疗保险、医疗补助等),或可能由这些前集团之一承包的实体。就834报文而言,如果发起人不选择自己执行该功能,发起人可以与第三方管理员(TPA)签约,以处理从发起人所涵盖的人员收集的数据。

常见 X12 EDI 事务类型

点击查看更多 X12 EDI 事务类型

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 ansi x12