[X12] EDI 271 医疗相关资格,承保范围或福利响应信息

EDI 271 Eligibility, Coverage or Benefit Information

EDI 271医疗保健资格/福利响应交易集用于提供有关特定订户或订户依赖寻求医疗服务的医疗保健政策覆盖范围的信息。它是为响应EDI 270查询交易而发送的。此交易通常由保险公司,Medicare或Medicaid等政府机构或其他拥有特定保单信息的组织发送。它被发送到医疗服务提供者,例如医院或医疗诊所,以询问患者是否以及在多大程度上接受某些服务。EDI 271文档通常包括以下内容: 查

  • 询发送者的详细信息(信息接收者的姓名和联系信息)
  • 查询的收件人姓名(信息来源)
  • 有关查询的计划订户的详细信息是指
  • 要求的资格或福利信息的描述

EDI 270和EDI 271报文的组合代表了医疗保健中使用次数最多的交易。采用这些交易取代了使用电话或传真来请求和提供有关计划下患者保险的信息。通过使用EDI和这些特定交易,服务提供商可以向多个保险提供商提交相同的查询,并将以相同的标准化EDI 271响应格式接收信息。使用EDI 270和EDI 271交易还允许医疗保健服务提供商保持符合HIPAA标准。截至2012年3月31日,医疗保健提供商必须符合最新版本的HIPAA EDI标准 – 版本5010.

EDI 270示例报文

EDI 271规范

EDI 271 规范包含建立资格,覆盖或利益信息交易集(271)的数据内容和格式,可以在电子数据交换(EDI)环境的上下文中使用。 EDI 271可用于向信息接收者(例如 – 医生,医院,维修机构,第三方管理员,政府)传达有关信息来源(例如 – 保险公司,赞助商,付款人)的资格,保险范围或利益的信息或变更信息。机构)。 这些信息包括但不限于:福利状况,福利说明,承保范围,相关保险水平,生效日期,共同保险金额,共同支付,免赔额,排除和限制。

常见 X12 EDI 事务类型

点击查看更多 X12 EDI 事务类型

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 ansi x12