[X12] EDI 214 运输承运人装运状态

EDI 214 Transportation Carrier Shipment Status

EDI 214表示运输承运人装运状态消息。卡车运输公司等运输承运人通常使用这种方法向托运人和收货人提供其货物的状态。214文档可以包括以下信息:

  • 发货地点–名称和地址
  • 装运地点–可能包括地址或坐标
  • 日期和时间——包括提货日期和预计交货日期
  • 交付证明——包括地点和谁签字交付
  • 装运状态详细信息–包括状态原因和提货单附加信息
  • 装运描述–包括重量、包装和数量信息

与其它EDI报文一样,214消息的接收者可以选择发送997功能确认作为响应。尽管这通常是不必要的,但一些贸易伙伴可能会要求这样做。

EDI 214示例报文

EDI 214规范

运输承运人可以使用该报文向托运人、收货人及其代理人提供日期、时间、地点、路线、识别号和运输工具等装运状态。

常见 X12 EDI 事务类型

点击查看更多 X12 EDI 事务类型

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 ansi x12