[X12] EDI 820 付款委托书/汇款通知

EDI 820 Payment Order & Remittance Advice

X12 820提供了一种用于传输与支付相关信息的EDI格式。它通常与支付货物、保险费或其他交易的电子资金转移一起使用。实际的资金转移通常通过自动信息交换机构(ACH)系统来协调,并且820可以有效地包装在ACH银行交易中。820可以在许多情况下使用:

  • 由企业向银行提供向收款人付款的指示,如资金转账
  • 由企业直接向个别供应商传达待付款的细节,包括付款的调整
  • 向保险公司提供保费支付信息的公司

820中提供的信息包括付款人和收款人身份标识、银行和帐户ID、发票号、发票调整、账单和付款金额。供应商和保险公司可以将收到的付款委托书/汇款通知与发出的发票进行核对。

在医疗保健方面,820类似于EDI 835。820专门用于计划发起人,即向员工提供保险福利的企业,用于将将保费支付信息发送给保险公司。对于835,保险公司通常用于传输付款信息给向员工提供保险福利的企业。

受限于诸多规则和需求变化,可能很难保持一成不变。为了满足您的需求,请随时联系知行软件EDI顾问,为您提供专业的EDI咨询服务。凭借丰富的EDI项目经验,我们拥有EDI专业知识和EDI软件产品,轻松协助您完成EDI项目。联系知行软件EDI顾问,获取更多适用于您的EDI解决方案。

EDI 820示例报文

EDI 820规范

EDI 820规范包含建立付款委托书/汇款通知的格式和数据内容,以便在EDI(电子数据交换)中使用,用于进行支付以及发送汇款通知。可以是金融机构向收款人付款的订单,也可以是汇款通知,用于识别向收款人的应收账款系统进行现金申请所需的详细信息。汇款通知书可以直接从付款人到收款人,也可以是通过金融机构或通过第三方代理人到收款人。

常见 X12 EDI 事务类型

点击查看更多 X12 EDI 事务类型

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 ansi x12