[示例] 转换 ANSI X12 报文到数据库

RSSBus Connect™可通过EDI系统连接到后台办公系统。下列示例工程演示了通过不同的端口将贸易伙伴(WayneTech)发送的EDI 采购单(Purchase Order)数据自动插入到到数据库。该示例同样会轮询数据库表将新生成的Invoice文件并转换为EDI X12格式。

安装示例工程

首先,下载安装 RSSBus Connect™ (下载30天免费试用版),然后下载Sample project压缩包并解压到RSSBus Connect安装路径的data文件夹下。对于Windows系统,安装路径可能是C:\Program Files\RSSBus\RSSBus Connect。对于Linux/Unix/Mac系统,请查阅Java版的参考文件。

将X12 Purchase Order 转换为XML Purchase Order

X12_WayneTech_IN X12转换端口是整个处理流程的入口,用于将贸易伙伴发送的X12文件转化为XML文件以便后期处理。 在PORTS界面的菜单栏可以选择并管理所有的端口。打开X12_WayneTech_IN –>Send界面,贸易伙伴(WayneTech)发送的850 purchase order 等待被处理。

选择文件并点击Send 键发送,X12_WayneTech_IN端口会将850 purchase order 转换为XML 格式。生成的XML文件符合X12文件的解析标准,XML元素包含的名字符合X12规范的字段名称和ID。利用脚本端口,这些字段可以轻易的通过XPath提取。


1

将XML Purchase Order 转换为 XML SalesOrder/Invoice

选择MAP_850_IN脚本端口,新生成的 XML purchase order 置于 Send 界面等待转换为数据库可接受的 XML Invoice 格式。 这步使用一个简单的脚本解析输入文件里的指定 XML 元素,其中脚本里的 XPath 路径符合 X12 规范。最后将输入文件里的将所有数值导入到相应的 Invoice/SalesOrder 模板。


2

保存并轮询数据库

SQLite数据库端口创建一个与SQLite内置演示数据库的连接。任何ADO.NET或者ODBC 驱动都可以应用于RSSBus Connect™,主流数据库像 PostgreSQL/MySQL/SQLite 都可支持。

在Settings界面,可以配置数据库连接并创建输入(input)/输出(output)模板。输入模板可实现插入数据到数据库,执行输出模板可从数据库中导出新数据。

Map_850_In发送 Invoice XML 文件到SQLite 端口,选择文件并发送,RSSBuc Connect™会将Invoice数据发送到数据库。Input/Output Templates窗口可以自动连接到数据库,在这里可以设置需要插入/导出的表和列。


3

SQLite 端口也会轮询数据库并将提取的 Invoice 数据转换为 XML 格式发送到MAP_810_OUT端口。

将XML Invoice 转换为XML 810格式

MAP_810_OUT脚本端口将从 SQLit e端口提取的Invoice文件转换成符合 X12 标准的XML文件。第三部应用到的技术也应用到这里-从输入XML文件中解析元素传递到含有占位符的预定义模板中。 在Send页面选择XML Invoice文件并发送,RSSBus Connect&trade会将符合数据库格式的XML文件转换为符合810 X12标准的XML文件。

将XML 810文件转化为X12 EDI 810文件

X12_WayneTech_Out 端口将刚生成的XML 810文件转换为X12 EDI格式。在Send 界面选择XML 810文件并发送,RSSBus Connect&trade可将XML文件转换为X12格式准备输出。


4

了解更多信息&操作

显而易见,通过 RSSBus Connect™ 可以实现将商业数据由EDI格式自动转换到后台操作系统如数据库。 更多关于 RSSBus Connect™ 的产品信息,请访问我们的官方主页,下载 RSSBus Connect™ 产品立即开始体验吧!

了解更多,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 示例工程