[案例] 知行 EDI 无缝替换 Sterling B2B Integrator

自2003年以来,Tangentia 作为向各种规模的公司提供数字转换解决方案的领先提供商,实施了大规模的自动化,B2B 和数字集成解决方案。 在他们的解决方案中,Tangentia 提供端到端 EDI 集成服务,涵盖B2B / EDI文档交换以及后端 CRM,ERP 和数据库集成。

Tangentia 拥有 15 年以上的数字化转型经验,已帮助多家公司,使其供应链自动化并简化业务活动,以提高可靠性,准确性和安全性。

挑战:摆脱老化技术

多年来,他们一直使用 IBM 的 Sterling B2B Integrator 为客户实施端到端集成,仅通过 AS2,每月就可以处理多达 20,000 个EDI交易。但是,他们发现 Sterling B2B Integrator 有限的功能严重限制了他们可以提供给客户的解决方案的广度。仅是他们使用 Sterling B2B Integrator 面临的主要挑战就包括:

  • 有限的错误记录: 在 IBM 的产品中,这迫使 Tangentia 专门组建了一整个团队专门监视交易,从而极大地增加了他们的业务成本。
  • 缺少 REST API: 限制了 Tangentia 处理端到端 EDI-ERP 和 EDI-CRM 集成的灵活性。
  • 有限的工作流功能: 迫使 Tangentia 开发自定义 C# 和 Python 脚本来处理 Sterling 根本不支持的常见 EDI 流程。
  • 无备份: 有限的导出功能意味着 Tangentia 必须创建手动工作区以确保基本的冗余。

完全缺乏与第三方应用程序集成的支持,Tangentia 知道他们必须寻找一个更强大,更灵活的解决方案,以便在未来几年内为他们及其扩展的客户提供优质的服务。

Tangentia 不仅需要一种可靠地替代 Sterling B2B Integrator 的解决方案,而且还需要一种可扩展且足够灵活的解决方案来满足其不断增长的需求。但最重要的是,他们需要一种能够加速他们从 Sterling 迁移的解决方案。

解决方案:带有映射导入向导的灵活、可扩展的 ESB

作为全球数字转换解决方案提供商,其具有广泛的涵盖数百家公司的客户群,Tangentia 需要具有以下功能的高度复杂的解决方案:

  • 具有 Drummond
    认证的 AS2,SFTP Server 和其他文件传输协议支持的强大的大文件传输功能
  • ANSI X12EDIFACT 文件的自动转换
  • 用户界面内部可靠的 ERP,CRM 和 RDBMS 连接
  • REST 和 SOAP 请求的 API 功能
  • 详细的日志记录和错误识别流程
  • 可扩展性以处理大批量交易
  • 直观的EDI映射功能和省时的 UI
  • 可靠且响应迅速的支持

“Sterling B2B 集成商没有 API 功能,我们不得不编写许多自定义 C# 脚本来发送 API 请求,这影响了我们与数据库集成的能力,” Tangentia 的 B2B 技术负责人 Rushabh Dharwadkar 提到。“另一个退出 Sterling 的原因是错误日志记录非常有限。如此的局限性致使我们组成了一个七个人的敬业团队,负责错误监视、监视每一笔交易。”

在知行 EDI 系统中,Tangentia 找到了一种解决方案,该解决方案可以完成 Sterling B2B Integrator 可以做的所有工作,甚至还可以做更多。实际上,他们能够大大减少用于集成的自定义脚本的数量,并直接从知行 EDI 系统实现由 API 到数据库连接的所有事物。

他们利用知行EDI的 Maps 导入向导功能自动轻松地完成 Sterling 迁移。

“我们能够将整个项目中使用的映射数量减少50%以上。这是非常有益的,因为它可以减少错误,甚至可以更容易地识别错误,这是我们在旧平台上的一个很大的症结。”

结果:4 个月进行 11 次迁移,还会有更多

通过从 Sterling B2B Integrator 切换为知行 EDI 系统,Tangentia 扩展了其可用的工具集,以交付数字化转换项目,并通过知行 EDI 直观的设计和用户友好的机制降低了项目本身的复杂性。

在撰写本文时,Tangentia 已在四个月的时间内将其 11 个客户从 Sterling 迁移到知行 EDI,与之前的时间线相比,迁移速度非常快。

“通常新客户投入使用 Sterling Integrator 将需要四到五个月的时间。 现在有了知行 EDI,我们能够在短短四个月内迁移 11 个现有项目,而新客户只需不到两个月的时间就可以投入使用” Dharwadkarti如实说到。

知行 EDI 还通过自动执行错误监视流程来提高 Tangentia 的最终盈利,使他们的工程师可以专注于增值的数字转换项目,而不仅仅是在手动错误监视上花费资源。

也许最重要的是,知行 EDI 使 Tangentia 能够在统一平台上提供端到端 EDI 集成——同时为客户减少 EDI 成本并节省费用。知行 EDI 系统提供的无限制 EDI 许可证可实现无限制 EDI 处理,而费用仅占一小部分。

未来计划:基于知行EDI系统的 Tangentia B2B 网关

凭借出色的功能,低复杂度和更实惠的EDI解决方案,他们准备为客户提供新颖的产品,这比知行EDI支持的 Tangentia B2B Gateway 更令人着迷。

“我们的最新产品是一个名为 Tangentia B2B 网关的在线门户,它使人们可以使用完全由知行 EDI 单个实例提供的在线门户,以完成与他们的 EDI 文档的交互。我们现在每月处理超过 20,000 个文件,并将在不久的将来继续扩展和处理更多文件。”

前往知行软件官网主页,了解更多。

了解更多EDI,请您电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本EDI软件。
标签: , , , , , ,
文章分类 ansi x12, edifact, EDI实施案例, share 知识分享, 动态