[Share] 直连 EDI

直连式EDI——使企业能够在互联网上,通过一个安全的点对点连接,交换EDI文件

直连式EDI,也称作点对点EDI,多年来受到诸多企业的青睐,且有史以来都被视为VAN的替代者。它可以在两个企业之间建立了一个独立的连接通路,依照此方式,任何一个企业都需要与其每位合作伙伴之间建立一个独立的连接通路,这意味着企业需要管理成千上万个独立连接通路。

依照直连式EDI的方式,企业与其合作伙伴需要通过网络,且借助于相同的通信方式或协议进行直接连接。如果企业的各个合作伙伴使用不同的通信协议,直连式EDI这种方式将会变得复杂且使得资源密集,此类现象在实际贸易活动中普遍存在。因而,此方式要求企业的系统必须支持此类必要但存在差异的协议。

这种方式被诸多与合作伙伴之间有频繁数据交换的大企业广泛应用。

如果选择直连式模式,首先,你需要购买软件包,从而使得你可以使用所有购买合同商定范围内的协议,诸如,AS2、SFTP、FTPS。其次,你需要同意与各合作伙伴沟通中使用的通讯方式或协议,且接受EDI文件交换过程中使用到的特定的协议设置。再者,你也需要设想一个软件解决方案,以适用未来变化的需求。

下图阐明了直连式EDI的场景:

enter image description here

由于各企业广泛地应用多种不同的通讯协议,使得直连式场景变得复杂,因而,现今只有为数不多的企业与其合作伙伴之间依然留用直连的方式。

电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。

本文由知行软件公司原创。

版权声明:请尊重原创内容,如需转载本文章,请注明文章原始地址。

文章分类 share 知识分享