[Share] 知行 OFTP V2.0 自动交换证书

知行EDI通信产品,已经获得标准组织Odette international Ltd的认证,完全符合新的OFTP2通信协议规范。The Odette File Transfer Protocol(OFTP)是一项有关汽车、工程和运输等行业的贸易合作伙伴之间自动化标准数据交换的业界标准。

全面的OFTP V2支持SSL、加密、签名、压缩等功能,此外,还有交换证书的功能。以下简单介绍如何使用交换证书。

首先、下载安装好OFTP连接器之后,激活部分请参考知识库:更改和激活连接器产品的License
其次、配置个人OFTP资料。详情请参考:OFTP快速开始

注:为了能和您的交易伙伴进行安全的数据通信,必须和交易伙伴互相交换公钥证书,然后允许加密和签名。如果有Odette证书,将证书的公钥及私钥放在固定路径为\RSSBus\RSSBus Server\data\oftpconnector\profiles下,然后在My profile界面选择证书及输入证书密码。如果无Odette证书,可直接在My Profile界面创建自签名证书。

然后,配置交易伙伴的信息。详情请查看:OFTP快速开始

以上信息完善之后,到PARTNERS下的OUTGOING tab页,可看到EXCHANGE CERTIFICATE按钮,即在此交换证书。(注:使用自动交换证书功能,前提是交易伙伴的EDI系统也具有交换证书的功能)

enter image description here

最后、点击EXCHANGE CERTIFICATE,会弹出交换证书的小框,如图所示:

enter image description here

Certificate 即需要发送给交易伙伴的公钥证书;

Exchange Type,有三种类型,即Send Certificate、Request Certificate、Replace Certificate。

Send Certificate:交易伙伴无公钥证书时选择

Request Certificate:向交易伙伴发出公钥证书请求

Replace Certificate:变更交易伙伴原有的公钥证书

交换成功后,在OUTGOING界面,出现status为sent的记录,file Name是公钥证书名称。

如果是交易伙伴发送证书,发送成功后,会出现在\RSSBus\RSSBus Server\data\oftpconnector\profiles下,需要到PARTNERS的SETTINGS下,进行证书的添加。

电话 150-0298-3180 / 177-8250-8152 或邮件 edi@kasoftware.cn 联系我们,获取 30 天全功能 免费试用 版本。
文章分类 share 知识分享