在容器引擎 Docker 中运行 RSSBus Connect™

Docker 作为被广泛应用和最具生命力的容器引擎,在虚拟化技术、高可用弹性计算领域独步天下。通过它,RSSBus Connect™ 已准备好为你的企业级 EDI 解决方案提供灵活多样的部署和架构方式。
而将 RSSBus Connect™ 在 Docker 中运行,仅仅需要简单的两步。

在开始之前

如果需要,你可以先了解一下 Docker

运行示例代码,需要你有一个 Docker 的运行环境,包括:docker enginedocker-compose

第一步:创建 RSSBus Connect™ 镜像

与创建任何一个 Docker 镜像一样。我们需要新建一个文件夹,并且开始撰写 Dockerfile。内容如下:

  • 实际测试时,你可以删除 # 开头的注释文字。其作用只为解释示例的每一行命令。
  • 其中,RSSBus.war 为 RSSBus Connect™ 的跨平台版本, 你可以从这里获取。

准备完成之后,运行

即可创建名为 rssbusconnect:1.0 的镜像(其中1.0位版本号)。

第二步:启动参数配置

就测试而言,现在使用

就可以启动一个 RSSBus Connect™ 的容器实例。

然而,实际项目中我们需要考虑更多。比如,数据持久化,服务器配置,端口映射以及容器本身的资源配置等问题。实现方式很多,在本文中会用编写 Docker Compose 文件的方式来实现。

首先,为了数据持久化我们需要为数据文件创建一个文件夹。这里假设你要将他保存在:/root/rssbus-connect。这个文件夹包括两个子文件夹,分别为:“rssbus” 用于持久化 RSSBus Connect™ 的配置信息和EDI的通信数据;“tomcat” 用于保存 Tomcat 服务器的配置,日志等。请将 Tomcat 服务器的初始配置文件放入 conf 文件夹。关于将 RSSBus Connect™ 部署与 Tomcat,请参考这里

现在我们开始编写 docker-compose.yml 文件。其内容如下:

最后,在当前文件下运行

一个配置完成的 RSSBus Connect™ 的容器实例便开始运行。现在你可以在浏览器中打开 http://localhost:10000 进入 RSSBus Connect™ 的管理界面。

如果需要更新 RSSBus Connect™ ,只需将下载最新的 RSSBus Connect™ 的跨平台版本然后重复以上步骤即可。如有任何问题,请与我们联系。

文章分类 未分类