通过内置云网关连接 RSSBus Connect

大多数公司依赖认证解决方案,如 RSSBus Connect ,以实现在 A2A/B2B 业务中自动加密文件与信息流。

如果需要将 RSSBus Connect 部署在防火墙内部,云网关功能可通过反向 SSH 信道连接 SSH 主机,以确保 RSSBus Connect 系统安全。

这篇文章介绍了如何在 RSSBus Connect 上启用云网关功能以实现安全可靠的外部连接。

创建远程 SSH 主机

创建反向 SSH 通道连接到 RSSBus Connect,首先需要添加一个外网可见的 SSH 主机。客户端仅需要配置 SSH 主机的公网 IP 与转发端口即可连接到 RSSBus Connect。

在 RSSBus Connect 上配置云网关

如下是 RSSBus Connect Windows 版本创建反向 SSH 信道操作指导,Java 版本的请参考 RSSBus Connect 内置帮助文档。

  1. 在桌面选择 RSSBus Connect 应用图标,右键选择 Server Options 。
  2. 选择 Cloud Gateway 界面。



  3. 勾选 “Enable Cloud Gateway”。

  4. 配置 SSH 主机 Host 和 Port 信息,同时选择认证方式(authentication type)以及相应的认证信息(User/Password/Certificate/Server Fingerprint等)。



  5. 点击“ Test Connection ”测试是否成功连接到 SSH 主机。

  6. 重启 RSSBus Connect。

通过云网关连接 RSSBus Connect

云网关配置完成后,即可开始与 RSSBus Connect 连接。简单来说,需要客户/贸易伙伴向 SSH 主机发送 Request 请求,并指定转发端口。SSH 主机将接收到的 Request 请求转发至 RSSBus Connect,随后 RSSBus Connect 处理请求并通过反向通道对客户端做出响应。



可靠的连接管理器

SSH 连接管理通常需要借助于第三方软件手动完成,但是对于 RSSBus Connect,它内置的云网关功能会自动管理 SSH 连接,如果连接中断,云网关会自动尝试重连。

免费许可&了解更多

点击下载 RSSBus Connect 免费单端口许可,即可通过 SSH 反向通道建立 EDI 安全可控传输。如您对产品或者方案有任何问题,请您联系我们EDI技术支持团队寻求帮助。

文章分类 未分类, 知识库