为什么互操作性测试很重要?

随着企业与海内外交易伙伴业务量的频繁增长,以及对贸易活动中信息传递效率及准确性的要求提升,与之而来的是通信网络规模日益的扩大,业务传递及信息交互中涉及的通信设备也越发增多,因此保证设备之间互相连通也愈发重要。

协议测试可确保通信设备能正确实现通信协议,并遵守相同通信协议的设备实现互通,协议测试时根据外部实现行为来判定的,不对代码进行检验。主要包括一致性测试和互操作性测试,一致性测试检查被测对象的实现是否与标准规定一致,而互操作性测试用于检测被测对象的实现是否可以完成要求的功能,两者互为验证、互为补充关系,结合起来才能完成完整的协议测试。

所谓互操作性,即验证软件产品与一个或更多符合规定的系统之间是否能进行信息共享及交换,以实现相互协作来完成一项功能的能力。

  • 测试实体包含:被测设备、认可设备、测试驱动者、测试协调者、测试项目、测试报告、测试日志。
  • 主要过程有:测试准备、具体测试以及测试结果汇总。
  • 测试内容包括:测试实体间的控制机制、业务操作、数据处理。综上所述,互操作性测试的必要性及其重要性显而易见。

Drummond Group LLC成立于1999年,是全球软件测试和认证的领导者,同时也作为催化剂将技术、标准、安全性和互操作性联系起来,推动着零售,汽车制造,医疗保健等行业的发展。作为一个值得信赖和认可且经验丰富的互操作性测试实验室,该公司长期提供全球性测试服务,包括审计、质保、一致性以及测试咨询等。

其中,Drummond AS2互操作性测试(AS2 Interoperability test)还验证了AS2 Connector其他可选的高级功能,这些都是基于AS2通信连接以外的可选功能,包含AS2重启支持大文件传输(VLM)、AS2可靠性、安全散列(SHA-2)、分块编码和多附件添加等。

就以上互操作性测试的重要性及Drummond AS2 互操作性测试的权威性,RSSBus Connect AS2通过Drummond AS2互操作性测试变得更加重要。这使得用户能够结合实际需求、评判产品性能,更好的选择一款适合自身需要且功能可靠的产品,以保障通信设备的正常运作,促进贸易数据高效准确的交换。

RSSBus Connect AS2 通过 2016 年 Drummond AS2 Interoperability Test 相关信息如下: * Drummond Group AS2 3Q16 认证列表

AS2 3Q16 产品认证列表

文章分类 知识库