EDI导读

1、什么是EDI?

EDI是Electronic Data Interchange的缩写,中文译为电子数据交换。EDI系统就是指能够将如订单、发货单、发票等商业文档在企业间通过通信网络自动的传输和处理的系统。

详情请点击:http://www.kasoftware.com/kb/2014/04/30/what_is_edi.html

2、常用EDI传输协议有哪些?

Internet普及之后,企业倾向于在Internet上进行传输,因为费用低廉,需要相应的新传输协议保证报文传输的安全性,于是就出现了AS2,OFTP2,SFTP等传输协议。

详情请点击:http://www.kasoftware.com/kb/2014/11/04/edi-protocol.html

3、什么是EDI报文标准?

EDI是结构化的数据通过一定标准的报文格式从一个应用程序到另一个应用程序的电子化交换,商业伙伴实施EDI,必须遵循一定的EDI报文标准。通过以下链接可详知常用EDI报文标准。

详情请点击:http://www.kasoftware.com/kb/2015/07/07/edi-standard.html

4、EDI是如何工作的?

发送EDI文件需要三步——准备文件,翻译生成EDI标准格式文件,传输EDI文件至交易伙伴。

详细流程请点击:http://www.kasoftware.com/kb/2014/10/28/edi-do.html

5、EDI的优势?

通过降低成本、提高速度、精度和企业效益,EDI继续证明其重大的商业价值。EDI最大的优势来自战略业务层面。

详情请点击:http://www.kasoftware.com/kb/2014/10/27/benefit-of-edi.html

6、EDI的应用

EDI的迅猛发展,其影响已波及全球。通过以下链接了解EDI在各行业的应用。

EDI在零售行业的应用

EDI在物流行业的应用

EDI在金融服务行业的应用

EDI在汽车行业的应用

EDI在电子订货系统(EOS)中的应用

7、EDI系统

EDI系统之AS2连接器

EDI系统之OFTP连接器

文章分类 知识库